Forlimpopoli è
conosciuta nel mondo come la "casa della cucina" per via del Pellegrino
che ne divenne il vate, grazie al suo famoso libro, "La Scienza In
Cucina E L'Arte Di Mangiare Bene".
E il mangiar bene è la regola di lavoro che alla Rosa Dei Venti occupa
il primo posto, perché mangiare è facile, il farlo bene è
difficile.
Una attenta e scrupolosa scelta delle carni e delle verdure direttamente
dal produttore, consente di avere sempre il miglior prodotto per
rapporto qualità/prezzo, e di verificare direttamente la filiera
produttiva e la sua certificazione e ciò viene applicato anche al
pescato.
La lavorazione in cucina, di tipo casalingo e genuino, assume un ritmo
tutto suo, quasi come infarcito di una armoniosa sinfonia,
impercettibile all'orecchio, ma che lo sarà poi dai palati, anche di
quelli più esigenti.
Ogni piatto viene
preparato con la massima cura e attenzione, come se fosse unico ed
irripetibile, ed è sempre percettibile il sapore primordiale di ogni
boccone, così il primo come l'ultimo, e a fine pasto, la memoria del
gusto riporta ancora per qualche minuto ogni distinto sapore. |
La pizza, si
sà, è una invenzione tutta napoletana, ed è riconosciuta in
tutto il mondo come uno dei migliori prodotti "made in Italy".
Il nome "pizza" deriverebbe da una locuzione in dialetto
napoletano del verbo latino pansare, ovvero pigiare, che
a sua volta trarrebbe ulteriore origine dal greco
pitta ossia infornato.
Altresì esistono altre teorie con origine geografiche ancora più
diversificate. Ma la pizza, è la pizza (napoletana).
Si dice che la prima pizza, la Margherita, fosse stata creata in
onore proprio della Regina Margherita di Savoia, e gli
ingredienti scelti - mozzarella, pomodoro, basilico -
rappresentano il tricolore italiano.
Grazie a
tecnica, passione, ed equilibrio e la pizza diventa un'opera
d'arte anche in Romagna: in effetti assomiglia molto alla
piadina (romagnola), per tipo di preparazione dell'impasto.
Cotta nel
potente forno a legna, la pizza intrisa del calore naturale di
questa, assume un sapore unico ed inequivocabile, e lascia un
profumo caldo nell'ambiente al suo passaggio fra i tavoli che fa
salire l'acquolina.
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Mangiare è
come pregare e amare: ognuno deve poterlo fare nei modi e nei
tempi più giusti e possibili.
Spesso capita
che si sia impossibilitati alla preparazione del pranzo, andare
al ristorante, in un bar anche per un panino veloce, e allora
nasce l'idea di un servizio in grado di soddisfare questa
esigenza: l'asporto.
Si tratti di
pietanze o di pizza, chiunque prenotando può avvalersi di questo
servizio sia per il pranzo, per la cena, o per uno spuntino di
tarda serata.
Semplice e
pratico: ci si può recare personalmente all'orario prestabilito
a ritirare la propria ordinazione, oppure aspettare direttamente
dove ci si trova che suoni il campanello per ricevere il proprio
pasto.
Alle
ordinazioni sarà applicato un supplemento di consegna di
1,00
euro per Forlimpopoli città e di
2,00
euro per le zone limitrofe.
PER ORDINARE |
+39 0543 745190 |
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